Презентация новой модели Porsche Panamera в России

В самом центре Москвы, на Ветошному переулке, состоялась презентация новой модели Porsche Panamera. Автомобиль гостям вечера представили председатель правления Porsche AG, глава российского представительства компании и мэр Москвы.

Ажиотаж вокруг этого события был заметен уже перед входом в Арт-Арсенал, где проходило праздничное мероприятие. «У вас нет лишнего билетика?» – атмосфера перед входом напоминала Большой театр перед премьерой. Рядом своей очереди на вход ожидали дамы в вечерних платьях и бриллиантах.
В просторном зале со стеклянной крышей, где в советские времена проходили показы мод, под покрывалами стояли два новых автомобиля, а третий был спрятан на сцене, установленной в центре зала. Места на подиуме удостоилась топовая модель Panamera Turbo, а в зале были представлены заднеприводная модификация S и полноприводная 4S.

На презентацию в столицу России прибыли первые лица компании во главе с новым президентом и председателем правления Porsche AG Михаэлем Махтом, для которого визит в Москву стал первой официальной поездкой в ранге главы фирмы.

Господин Махт и его коллега — генеральный директор ООО «Порше Руссланд» Томас Штерцель рассказали о достоинствах нового автомобиля и пригласили на сцену столичного градоначальника Юрия Лужкова. Мэр Москвы известен своей любовью к автомобилям, особенно к старинным. Но и классический «поршевский» дизайн Panamera тоже пришелся ему по душе.

«Машина интересна своим утонченным дизайном, удобством, экономичностью», — заявил Лужков.

«Я уже ездил за рулем — это настоящий Porsche! У меня их много было, и сейчас в гараже есть Porsche 911. Скоро буду менять свой S-класс. Присматриваюсь к Panamera, думаю…», — рассказал корреспонденту Дней.Ру ведущий вечера известный, телеведущий Владимир Соловьев.

Под музыку артистов, чьи песни часто звучат в российском FM-диапазоне — группы Triangle Sun и певицы Тары МакДональд, — весь вечер к находящимся в зале автомобилям стояла очередь из желающих посидеть за рулем, пощупать материалы салона, примериться к новой модели из Штутгарта. Причем женщин модель заинтересовала не меньше, чем мужчин. Одни пили с новым Porsche на брудершафт, другие смотрелись в зеркало, а кто-то даже залез под капот. Еще бы, ведь «сердце» Panamera — это восьмицилиндровый мотор объемом 4,8 литра.

Первые Porsche Panamera уже ездят по столичным улицам.

 
Партнёры